Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

#СидиДома

Уважаемые читатели!

Топ-3 идей, как пережить карантин без последствий
1. Сохраняйте человеческий облик
Может, первые дни вы будете радоваться возможности вставать в 11 утра и работать в пижаме. Но через пару недель запросто можете обнаружить, что просыпаетесь после обеда, питаетесь пельменями с мороженым и пересматриваете сериалы десятилетней давности по третьему кругу.
Поэтому с первых же дней вынужденного затворничества начинайте заводить будильник, одевайтесь поутру так, как будто ждете гостей, и старайтесь придерживаться какого-никакого распорядка дня. Хотя бы обедайте вовремя и ложитесь спать пораньше.
А если у вас есть дети на домашнем обучении, жесткий распорядок не просто желателен, а обязателен: ребенок должен понимать, что даже сейчас он должен учиться и делать домашнюю работу, а каникулы начнутся в конце мая и не раньше.

2. Ставьте маленькие цели
Без целей, планов и смыслов большинство из нас впадают в растерянность и дичают. Немудрено, что некоторые просыпаются утром и думают, а зачем вообще покидать кровать. Чтобы не превратиться в ластоногое (не в обиду тюленям), составляйте список дел на день.
В первую очередь планируйте рабочий день, чтобы не запутаться в задачах. Помните, что удаленная работа — это не синоним отпуска, это все-таки именно работа. И компания ждет от вас продуктивности. Времена непростые, и те, кто на удаленке лентяйничал с утра до ночи, рискует не вернуться в офис после карантина.
Но в список можно вносить не только рабочие задачи, но и домашние дела и даже развлечения. Тогда утром у вас не будет ощущения бесконечного пустого дня впереди, а вечером — бездарно потраченного времени.

3. Не увлекайтесь новостями
Если читать последние новости на протяжении часа, непременно взыграет тревожность. Пользы от этого не будет: вы все равно мало что можете изменить. К тому же среди взвешенных сообщений из проверенных источников наверняка окажется очень много панического белого шума — будем честны, людям нравится нагнетать и смаковать жуткие детали. Перестаньте тыкать на заголовки, которые начинаются со слов «Ужасные подробности». Читайте только серьезные информагентства — и то дозированно.

Вопрос о том, чем заняться на долгих выходных, сейчас как никогда актуален. Закрываются театры и рестораны, отменяются развлекательные мероприятия, а врачи просят нас оставаться дома. Не стоит унывать: мы приготовили для вас игры для всей семьи, которые помогут скрасить неожиданный отпуск.

Слово «карантин» звучит несколько пугающе, правда? Предлагаем заменить его на «отпуск» и относиться к нему именно так: подумать о том, как развлечь себя и детей, отдохнуть и попробовать что-то новое.

Игры для весёлого сидения дома

0