Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Блогеры предлагают

Книжный блогер. Кто он такой и чем отличается от того, кто просто делится в сетях информацией о книгах? Во всяком случае, звучит это достаточно престижно и заманчиво…

Он знает почти обо всех новинках в мире литературы научной или художественной и готов преподнести аудитории всю информацию, которую он знает, может ответить на вопрос о том, какая книга подойдёт к жизненной ситуации подписчика, ощущает вкус каждой книги и испытывает чувства после прочитанного. Такой человек никогда не даст в обиду печатное издание книги и радеет за старые издания. Без всего этого, он уже не настоящий книжный блогер, а просто стандартный пользователь, гоняющийся за лайками.

Мы уже знакомили вас с блогерами  в своем мартовском посте о них в группе в соцсетях https://vk.com/public196496238?w=wall-196496238_117

https://ok.ru/malonakary/topic/153232444560720

Сегодня мы хотим Вам порекомендовать блоги, которые предлагают книги для детей. Подбирать детские книги проще, опираясь на мнение тех, кому вы доверяете. Мы сделали подборку каналов от книжных блогеров, которые любят читать сами и регулярно читают книги своим детям. Рассказывают о блогах сами авторы.

Три Катерины — Нигматулина, Фурцева и Владимирова, блог и подкаст «Мам, почитай»  https://podcasts.apple.com/ru/podcast/мам-почитай/id1496574934

Нам год, и мы получили спецприз «Дебют года» премии Блогпост за подкаст в прошлом году.

Наш подкаст не только про свет и радость, но ещё про сложное и страшное, как всегда бывает в жизни. Мы обсуждаем книги про смерть, про секс, про холокост, про блокаду и репрессии, про детей с особенностями и про буллинг. Мы вспоминаем не только популярные сегодня детские книги, но и Хармса, и Введенского, и Бродского. Мы говорим не только про Груффало (любимого), но и про «Нормальных людей» Салли Руни, про «Дом, в котором…» Мариам Петросян и другие книги, которые, как нам кажется, здорово прочесть на излёте детства. Мы не только для мам и про малышей, мы про детскую литературу вообще, которая ни в коем случае не ущербна по отношению к литературе взрослой.

(А еще блог «Мам, почитай» — победитель премии МИФа «Книжный Оскар Уайльд».)

 

Дмитрий Гасин: рассказы интеллигентного книголюба о детских книгах  https://www.youtube.com/channel/UClKT-lSFg4HKNrH2XLdQbig

Если вы ищете информацию о любой современной детской книжке, то наверняка поисковик предложит видео с канала Дмитрия Гасина. Кажется, он прочитал всё на свете, и о каждом издании снял ролик. О книгах он рассказывает искренне, без сюсюканья и без спецэффектов монтажа. Создаётся ощущение, что вы пришли в библиотеку и встретили человека, который делится своими впечатлениями от прочитанного, и этими неподдельными чувствами вас заражает. Канал особенно ценен тем, что благодаря ему можно узнать много фамилий отечественных детских писателей.

«Детская книжная полка»: подборки книг по жанрам и возрастам https://www.youtube.com/channel/UCU149T40v4BGYUMZR3d-pwA

Канал ведёт Анна Чижова — мама девочки, которая очень много читает. Главное достоинство — удобная навигация по возрасту читателя, жанру литературы и по издательствам. На видео можно «пролистать» книгу — это поможет решить, стоит ли добавлять её в домашнюю библиотеку. Есть ещё отдельная рубрика «Смысл сказки», где Анна рассуждает, что же хотел сказать автор «Бэмби» или «Золотого ключика».

 

+1