Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Акция ко Дню матери!

Малонакаряковская сельская библиотека объявляет с 1 по 30 ноября 2021 года
библиотечную акцию «Чтение в подарок маме», приуроченный ко Дню матери.

Самый близкий и родной человек – это мама. И как хорошо, что в календаре появился такой замечательный праздник – День матери. День, когда мы все низко кланяемся, независимо от возраста своим матерям и говорим слова благодарности.

Добрые слова и любовь детей являются самым дорогим подарком для каждой мамочки в любой стране. А где же можно найти такие слова? Конечно, в книгах, в самых лучших произведениях. И поэтому чтение может стать одним из подарков в этот праздник. Это и является основной идеей акции «Чтение в подарок маме». Участвуют в акции дети всех возрастов.

Очень важно, когда ребёнок приходит в библиотеку вместе с родителями, когда они вместе выбирают книгу, вместе читают её, обсуждают. Такое общение воспитывает больше, чем назидательные слова.

 

Участникам акции мы предлагаем не только прочитать книги о маме  и для мамы и сделать фотографии совместно с мамой и книгой, но и записать видеопоздравление для своей мамы. Вы можете, читали вслух, декламировали стихи, в том числе и собственного сочинения или просто сказать теплые слова благодарности своей маме, но и даже спеть песенку. Все фото и видеозаписи необходимо выложить в соцсетях с хештегом #АкцияПодарокМамеМалонакаряковоБиблиотека или принести в библиотеку до 20 ноября.

 

Слово «мама» звучит на всех языках мира одинаково нежно и красиво. Остается неизменным только одно — это любовь и уважение к матери. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. 

+8