Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Сбор жестяных банок – помощь СВО

В настоящее время у каждого человека в тылу есть возможность отправить частичку своего тепла нашим военнослужащим СВО. Из простых подручных материалов изготовить блиндажную свечу. Блиндажная свеча – это специальная свеча длительного горения, не затухает при сильном ветре, служит для освещения и обогрева, подходит для приготовления пищи. Ее можно потушить и зажечь снова.

Волонтеры “Доброе сердце” при Малонакаряковской сельской библиотеке просят жителей откликнуться, чтобы подержать бойцов в зоне СВО. С наступлением холодов увеличилась потребность в блиндажных свечах, которые создают из жестяных банок. Хозяек просят не выбрасывать такую упаковку в мусор, а собирать и проносить в библиотеку до 9 января 2024 года. Принимаем в библиотеке 3,4,5,6,8 января с 10 до 12 ч. а 9 января полный рабочий день.

Банки подходят любые, не только от горошка и кукурузы, но и от тушёнки, сгущёнки, разные по объёму – маленькие и большие. Самый идеальный вариант размера банок для изготовления свечей — из-под горошка или кукурузы. Их нужно всего лишь ополоснуть и просушить. Подходят также емкости большего размера, а вот маленькие или узкие неудобны в использовании.