Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Экскурсия в обновленную библиотеку школьников.

В Малонакаряковской сельской библиотеке  прошла экскурсия по обновленной библиотеке для обучающихся 8 класса Малонакаряковской средней общеобразовательной школы с  педагогом  Е.А. Байгуловой.

Восьмиклассники пришли в библиотеку и провели не очень много времени в обновленной библиотеке. Их интерес привлекли новые книги, мебель, современная техника.

Библиотекарь рассказала о новом проекте «Центр содействия развитию молодежи Мишкинского района – площадка новых возможностей «Молодёжный перекрёсток».

Интерактивный  многофункциональный центр «Молодёжный перекрёсток» – это современное мобильное пространство для рабочей, игровой и досуговой деятельности подростков и молодежи  деревни Малонакаряково и деревень обслуживающих библиотекой. Где размещены три зоны:

  1. Зона коммуникации (бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет, автоматизированные рабочие места для самостоятельной работы, связь с электронными библиотеками через сеть Интернет);
  2. Зона интерактивных процессов и роста (организация дискуссионных площадок, лекций, семинаров, встреч, проектирование, творческих экспериментов, мастер – классов, выставок, квизов);
  3. Зона комфортности (удобные места для формального и неформального общения).

После знакомства с обновленной библиотекой, восьмиклассники долго рассматривали новые книги в полках открытого доступа, заинтересовались новыми ноутбуками, попробовали поработать на интерактивной доске. Школьники буквально заполонили библиотеку, они обменивались впечатлениями  о новой библиотеке. В конце экскурсии они устроили настоящую фотосессию, полагая, что каждый уголок библиотеки может послужить интересной фото-зоной.

Библиотекарь пригласила своих юных читателей и в будущем также активно и массово посещать библиотеку, отметив, что тут можно не только читать, но и отдыхать, посмотреть фильмы, играть в шашки, шахматы, и другие настольные игры.