Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Литературная игра «Путешествие в Лукоморье»

Всероссийское признание Александр Сергеевич получил еще при жизни, став одним из главных национальных поэтов. Именно с его именем связывают Золотой век отечественной литературы и поэзии. К тому же, А.С. Пушкин считается основоположником современного литературного русского языка.
Острый интерес к русской народной сказке А. С. Пушкин стал проявлять только в последнее десятилетие своей жизни. Долгими часами он мог сидеть и записывать то, что ему сказывала няня Арина Родионовна. В основном материалом сказок Пушкина стало именно то, что рассказывала няня, т.е. русские народные сказки, передаваемые из уст в уста.
Сказки Александра Сергеевича Пушкина с детства нас завораживают яркостью, живописностью, динамизмом, неповторимой самобытной стихией русского народного языка. Все они блестяще театрализованы и экранизированы.
Сказки Пушкина для детей – поистине кладезь народной мудрости. Они должны занять достойное место не только на книжной полке, но и в сердце каждого ценителя русской литературы.
Для  отдыхающих в лагере дневного пребывания «Солнышко»  Малонакаряковская сельская библиотека провела литературную игру «Путешествие в Лукоморье».
Библиотекарь познакомила детей с биографией А.С. Пушкина и его творчеством. Далее ребята отправились в путешествие по волшебному миру его сказок, где их ждали разнообразные приключения и интересные задания. Они отгадывали сказки по различным отрывкам, разгадывали кроссворд, угадывали персонажей сказок по описанию. Дети блестяще справились со всеми заданиями. По итогам игры “Лучшие знатоки сказок А.С. Пушкина” получили грамоты.