Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Лайфхакинг: как сделать жизнь проще и интереснее.

Лайфхакинг: как сделать жизнь проще и интереснее.

Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а овладевает существующими.

Термин «лайфхакинг» позаимствован из IT-лексикона в 2004 году британским журналистом Дэнни О’Брайеном. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»). Наиболее близкие русские эквиваленты — «смекалка», «рецепт», «находка». В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.

Лайфхак – это в первую очередь стратегии и методики, помогающие намного быстрее справиться с повседневными проблемами и решить их самостоятельно. Сегодня лайфхак является не только привычным термином, но и самым большим спасителем для решения каких-то технологических проблем. Благодаря нему у многих людей начинает усиленно работать смекалка и воображение, они начинают придумывать свои методы для решения проблем, то есть, свои лайфхаки для всего мира. С помощью таких общих и всемирных лайфхаков можно экономить деньги и время. Это оригинальное использование чего-либо, что в полной мере помогает упростить жизнь.

Сегодня лайфхак – это не просто способ решения технологических проблем, это проявление смекалки на бытовом и социальном уровне, оптимизация жизни во всех ее проявлениях.

«Как выучить иностранный язык», «Как навести порядок в шкафу?», «Как сделать сайт?», «Как выступать на публике?», «Как все успевать?», «Как стать счастливее?» и т.д.

Лайфхак призван решать проблемы достаточно большого количества людей, экономить их время, силы и деньги. При этом лайфхак – это не создание нового (не изобретение колеса), а оригинальное применение существующего (как из колеса сделать садовый столик?).

Лайфхак может быть самым разным, простым и доступным, уникальным и неповторимым, веселым и забавным, полезным и очень нужным.

Каких только лайфхаков нет:

  1. Бытовые. Для повседневной жизни существует огромное количество находок, которые хочется внедрять и внедрять.

2. Кулинарные. Сегодня многие хозяюшки пользуются проверенными решениями, которые позволяют им экономить время и легче выполнять работу по дому.

3. Детские. Речь идет о способах, можно даже сказать, методиках, с помощью которым стало проще воспитывать и растить малышей. Полезные «изобретения человеческого ума» — это те, которые помогают легко разбудить утром ребенка, которые помогают решить проблему с долгими сборами в садик и т.д.

В действительности, крайне сложно перечислить совершенно все сферы, в которых применяется лайфхакинг. Он используется повсеместно, начиная от квартирных вопросов и заканчивая личными отношениями.

10 лайфаков для развлечений          50 лайфаков для телефона

0