Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Мастерская Деда Мороза

Приближается самый желанный и загадочный праздник – Новый год, который открывает   мир добрых сказок и волшебства. Какой же Новый год без красавицы елки, игрушек и подарков, особенно сделанные своими руками.  Вот и в нашей сельской библиотеке  началась подготовка к Новому 2021 году. У нас открылась «Мастерская Деда Мороза».

Библиотекарь покажет и научить вырезать, склеить очень красивые снежинки, можно смастерить украшения для елки так же можно научиться вырезать ажурные картинки «Вытынанки» – это вырезание из бумаги (дословно “вытынать” значит “вырезать”, украинские корни). Этот вид декоративно-прикладного искусства пользуется особой популярностью в декабре-январе, когда праздники сменяют друг друга с неимоверной скоростью.

Это особый вид искусства, который позволяет методом вырезания создавать из обычной бумаги красивые узоры, орнаменты, образы, фигуры и пейзажи. Цель мастера в этом деле – правильно и красиво вырезать сложные детали из бумаги.  Данный вид ручного мастерства считается одним из самых трудных, поэтому если решили заняться подобным делом, то запаситесь терпением и все ваши труды увенчаются успехом. …

Одним из самых простых видов вытынанки является новогодняя снежинка, вырезанная из любого бумажного материала.

У кого появилось желание попробовать самостоятельно вырезать вытынанки, предлагаю изучить материал, пройдя по ссылке.   https://zen.yandex.com/media/podelki_s_detkami/vytynanka-vse-delali-ne-podozrevaia-chto-eto-drevnee-iskusstvo-5c6a5b16f14e8600aecce186  Приятного творения!

А у нас в библиотеке, уже окно украшено к наступающему Новому 2021 году!

0