Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
муниципального бюджетного
учреждения культуры
централизованная библиотечная система
муниципального района Мишкинский район
Республики Башкортостан
logo
Кесе Нәкәрәк ауылы китапханаҺы
Башҡортостан РеспубликаҺының
Мишкә районы муниципаль районының
Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
үҙәкләштерелгән китапханалар
селтэренең 15-се филиалы
452346, Республика Башкортостан, Мишкинский район, д.Малонакаряково, ул. Ленина, д.12
e-mail: 15mishcbs@mail.ru

Новые книги 16+

16+   И вновь книжные полки библиотеки нашей сельской библиотеки пополнились новыми изданиями.                                        Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

  1. Книга Германов Майк «Черный свет»  относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него – победа над собой. Старший лейтенант Валерий Самсонов идет по следу изощренного кровожадного убийцы, от рук которого уже погибли два сотрудника фармацевтической компании. Кто-то планомерно и жестоко убивает тех, кто имеет отношение к операции “Ультрафиолет”— разработке уникального лекарства. Но что-то у ученых пошло не так, и вместо нужного препарата они создали смертельное оружие, материалы по которому ни в коем случае не должны попасть в чужие руки. Самсонов должен во что бы то ни стало предотвратить новые жертвы, но дело осложняется тем, что расследование курируют неприметные люди из спецслужб — на кону безопасность страны… Майк Германов представляет…
  2. Андрей Загорцев «Спецуха» – продолжение великолепного романа “Особая группа” – разухабистого повествования на тему воинских будней, наполненную юмором, иронией и забавными (и нелепыми) ситуациями. Принадлежит сие великолепие перу современного отечественного писателя (по совместительству) Андрея Загорцева, по призванию же – профессионального военного. Об Андрее Загорцеве можно сказать следующее. Во-первых, он – полковник спецназа. Награжден орденом Мужества, орденом “За военные заслуги” и многими другими боевыми наградами. Известно, что он недавно вернулся из Сирии, и у него часто бывают ночные полеты, отчего он пишет прозу урывками. Тем не менее, его романы ничуть не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят всемирно известный сатирический бестселлер Дж. Хеллера “Уловка-22” об американской армии.
    Никто еще не писал о современной российской армии с таким убийственным юмором, так правдиво и точно! Едкий сарказм, великолепный слог, масса словечек и выражений, которые фанаты Загорцева давно растащили на цитаты…
    Итак, однажды, когда ничто не предвещало ничего особенного, в воинскую часть пришел приказ о начале специальных масштабных учений. Десятки подразделений и служб были мгновенно поставлены на уши; зарычала, завертелась армейская махина; тысячи солдат и офицеров поднялись по тревоге, в глубокие тылы понеслись…
  3. Александр Тамоников «Солдаты из гранита». На юге Афганистана активно действуют многочисленные группировки радикальных исламистов. Один из своих учебных центров бандиты оборудуют рядом с плато, на котором проживает племя хату. Вождь хатуитов сообщает об этом военному атташе в Кабуле Сомову. Российские спецслужбы берут под контроль действия боевиков, не сомневаясь, что организация учебного центра – это только операция прикрытия. Выясняется, что основной целью террористов является захват территории хату и дальнейшее продвижение на север страны. Хатуитам грозит неминуемая гибель. Группа спецназа майора Скоробогатова без промедления вылетает в горы и вступает в жестокую схватку с опасным врагом.

 

4. Роберт Хайнлайн «Кукловоды»— научно-фантастический  роман  писателя Роберта Хайнлайна, опубликованный в 1951 г. в журнале Galaxy Science Fiction (сентябрьский, октябрьский и ноябрьский номера). Роман повествует о «тихом» вторжении пришельцев с Титана, паразитов, живущих на спине у людей и полностью подчиняющих себе их волю. Земля безнадежно обречена – коварные пришельцы с Титана, тайно высадившиеся на нашей многострадальной планете, начали свое победное шествие, превращая ничего не подозревающих людей в своих рабов. Эти твари, слабые и беспомощные в собственном теле, паразитируют на людях, подчиняя их своей воле и используя для достижения своих целей. Их хитрости и коварству нет предела, но на пути инопланетных захватчиков встают доблестные агенты таинственного Отдела – глубоко законспирированной спецслужбы, о существовании которой знает лишь президент США…

Любовь, интрига, тайна:

5. Гилмор Джессика «Незабываемый летний роман» Может ли курортный роман перерасти в серьезные отношения? Свадебный организатор Мадлен Фицрой сбежала с собственного венчания, поклявшись, что впредь не согласится на брак без любви! Но когда она притворилась на время девушкой графа Данте Фальконе, то постепенно стала понимать: их симпатия взаимна. Станет ли ее временный роман любовью всей жизни?

 

 

 

6. Квик Аманда «Кольца Афродиты» Таинственно погибает любимый дядюшка очаровательной писательницы Беатрис Пул, а сама она неожиданно оказывается втянутой в полные опасностей поиски загадочного сокровища – колец Афродиты. И тут в жизнь Беатрис врывается страстная любовь – к эксцентричному аристократу Лео Дрейку. Но и чувства, и даже жизнь влюбленных оказываются под угрозой, ибо во тьме затаился некто, готовый нанести Беатрис и Лео удар…

 

 

7. Мельникова Ирина «Талисман белой волчицы» Подметные письма с угрозами купцу Никодиму Кретову, поджог его баржи, грабеж обозов и бунт на заводе в таежном Тесинске – все говорит о том, что братьев Кретовых кто-то очень хочет поссорить. Ведь подозрение сразу падает на младшего, Михаила Кретова, – при поджоге парохода “Амур” и складов на заводе видели будто бы его. Но у Михаила – железное алиби. И агент сыскной полиции Алексей Поляков, прибывший в Тесинск под видом горного инженера, может это алиби подтвердить. При пожаре складов он был в доме купца вместе с местным учителем и его племянницей Машей, которую ранила стрела самострела, явно предназначенная Михаилу… Да и сам Алексей до этого попал под обвал, явно кем-то подстроенный. Во всем этом видна чья-то умелая рука…

8. Спаркс Николас «Выбор» Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Трэвис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви… Когда в доме по соседству поселяетсятихая, замкнутая Габи, жизнь Трэвиса меняется. Он влюблен. Влюблен страстно и неистово. Но он еще не знает, что любовь станет для него не только величайшей наградой, но и величайшим испытанием…

9. Райс Хайди «Опасная близость» Юная девушка Иона из маленького шотландского городка, мечтающая о лучшей жизни, поверила заманчивым обещаниям приезжего иностранца. Однако принц оказывается обыкновенным мошенником и скрывается с последними деньгами ее отца. Чувство вины заставляет Иону предпринять опасное путешествие в Америку, и ей удается напасть на след негодяя. Поведение девушки кажется подозрительным частному детективу Зейну Монтойя, и он решает не спускать с нее глаз. Но вскоре Зейн понимает, что испытывает к Ионе не только профессиональный интерес…

 

10. Рэдли Тэсса «Его удобная невеста» Красавица Джорджия вынуждена подчиниться воле отца­тирана, который требует от дочери незамедлительной свадьбы с тем человеком, которого он сам для нее выбрал. Иначе она попросту лишится наследства. Женихом Джорджии становится ее враг, харизматичный Джей Блэк, и у него свои планы на отношения с ней…

0